Zubereitungsdauer: 30 Minuten.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Das Rezept ist für 8 Personen ausgelegt.
Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte, welche Sie nicht bei uns im Geschäft kaufen können unterstrichen markiert.
100 | ml | Balsamico-Essig | ||
2 | St | Schalotte | ||
2 | St | Sternanis | ||
4 | Zwg | Rosmarin | ||
4 | Streifen | Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone | ||
1 | Zh | Knoblauchzehe, zerdrückt, frisch oder getrocknet | ||
8 | St | Egerlingstiel | ||
50 | g | Zucker |
300 | ml | Rotwein | ||
2 | Scheibe/n | Ingwer | ||
30 | g | Couverture, dunkel | ||
2 | g | Tellicherrypfeffer | ||
5 | g | Wacholderbeeren | ||
6 | St | Lorbeerblatt | ||
6 | St | Lorbeerblatt, frisch |
100 | ml | Balsamico-Essig | ||
300 | ml | Rotwein | ||
2 | St | Schalotte | ||
2 | Scheibe/n | Ingwer | ||
2 | St | Sternanis | ||
30 | g | Couverture, dunkel | ||
4 | Zwg | Rosmarin | ||
2 | g | Tellicherrypfeffer | ||
4 | Streifen | Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone | ||
5 | g | Wacholderbeeren | ||
1 | Zh | Knoblauchzehe, zerdrückt, frisch oder getrocknet | ||
6 | St | Lorbeerblatt | ||
8 | St | Egerlingstiel | ||
6 | St | Lorbeerblatt, frisch | ||
50 | g | Zucker |
Den Zucker leicht karamellisieren.
Alle restlichen Zutaten zugeben.
Mit dem Balsamicoessig ablöschen und diesen reduzieren bis er fast weg ist.
Nun den Rotwein angießen und diesen ebenfalls reduzieren auf 1/3.
Nun den Schmorfond angießen und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Soße durch ein feines Sieb auf das fertig gegarte Fleisch (die Schnur vorher entfernen) passieren.