Wagners Obst und Gemüse Groß- und Einzlhandel, Weißenburger Straße 48, 81667 München Haidhausen
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Rezept

Soße zur geschmorte Hirschkeule


aus der Woche: 04.04. bis 14.06.2021



Zubereitungsdauer: 30 Minuten.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Das Rezept ist für 8 Personen ausgelegt.

Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte, welche Sie nicht bei uns im Geschäft kaufen können unterstrichen markiert.

Zutaten:

100  ml  Balsamico-Essig
2  St  Schalotte
2  St  Sternanis
4  Zwg  Rosmarin
4  Streifen  Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
1  Zh  Knoblauchzehe, zerdrückt, frisch oder getrocknet
8  St  Egerlingstiel
50  g  Zucker

300  ml  Rotwein
2  Scheibe/n  Ingwer
30  g  Couverture, dunkel
2  g  Tellicherrypfeffer
5  g  Wacholderbeeren
6  St  Lorbeerblatt
6  St  Lorbeerblatt, frisch

Zutaten:

100  ml  Balsamico-Essig
300  ml  Rotwein
2  St  Schalotte
2  Scheibe/n  Ingwer
2  St  Sternanis
30  g  Couverture, dunkel
4  Zwg  Rosmarin
2  g  Tellicherrypfeffer
4  Streifen  Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
5  g  Wacholderbeeren
1  Zh  Knoblauchzehe, zerdrückt, frisch oder getrocknet
6  St  Lorbeerblatt
8  St  Egerlingstiel
6  St  Lorbeerblatt, frisch
50  g  Zucker

Den Zucker leicht karamellisieren.

Alle restlichen Zutaten zugeben.

Mit dem Balsamicoessig ablöschen und diesen reduzieren bis er fast weg ist.

Nun den Rotwein angießen und diesen ebenfalls reduzieren auf 1/3.

Nun den Schmorfond angießen und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt die Soße durch ein feines Sieb auf das fertig gegarte Fleisch (die Schnur vorher entfernen) passieren.