Wagners Obst und Gemüse Groß- und Einzlhandel, Weißenburger Straße 48, 81667 München Haidhausen
Di-Fr 08:00 - 18:30
Sa 08:00 - 14:00
Tel. 089 / 48 11 78
Weißenburger Str. 48
81667 München - Haidhausen

Rezept

Spätzle


aus der Woche: 04.06. bis 14.06.2021



Zubereitungsdauer: 30 Minuten. Schwierigkeitsgrad: einfach

Das Rezept ist für 8 Personen ausgelegt.

Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte, welche Sie nicht bei uns im Geschäft kaufen können unterstrichen markiert.

Das Rezept ist für 8 Personen ausgelegt.

Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte, welche Sie nicht bei uns im Geschäft kaufen können unterstrichen markiert.

Zutaten:

500  ml  Sonnenblumenölbio
800  g  Mehl, Wiener Griessler oder Spätzlemehl
1  TL  Salz

9  St  Eier, Bio- oder Freiland
100  ml  Milch
1/2  St  Muskatnuss, gerieben

Zutaten:

500  ml  Sonnenblumenölbio
9  St  Eier, Bio- oder Freiland
800  g  Mehl, Wiener Griessler oder Spätzlemehl
100  ml  Milch
1  TL  Salz
1/2  St  Muskatnuss, gerieben

Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum kochen aufstellen.

Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand bzw. mit den Knethaken des Handrührers zu einen glatten Masse schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.

Mit Hilfe eines Spätzlehobels bzw. Spätzlepresse den Teig in das kochende Wasser hobeln bzw. drücken.

Kurz aufkochen lassen, mit der Schaumkelle die Spätzle in kaltes Wasser abschrecken.

Die Spätzle in ein Sieb schütten,abtropfen lassen und anschließend auf ein Blech schütten. Dabei die Spätzle mit etwas Sonnenblumenöl leicht beträufeln, damit diese nicht zusammenkleben.