Zubereitungsdauer: 45 Minuten. Schwierigkeitsgrad: einfach
Das Rezept ist für 2 Personen ausgelegt.
Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte, welche Sie nicht bei uns im Geschäft kaufen können unterstrichen markiert.
300 | g | Lachs-Filet | ||
125 | g | Basmati-Reis | ||
1 | TL | Sesam, hell | ||
1 | St | Schalotte | ||
1 | Prise | Zest von einer Bio-Zitrone | ||
1 | St | Chili, rot | ||
3 | EL | Soja-Sauce, hell | ||
1 | TL | Austern-Sauce, hell | ||
2 | Prise | Muskatnuss, gerieben | ||
1 | St | Sternanis | ||
1 | St | Zimtrinde | ||
Salz |
300 | g | Spinat | ||
1 | St | Avocado | ||
2 | EL | Olivenöl | ||
1 | St | Bio-Zitrone | ||
1 | Zh | Knoblauch | ||
1 | St | Zitronengras | ||
1 | TL | Honig | ||
1 | EL | Reis-Essig | ||
1 | St | Nelke | ||
1 | St | Kardamom-Kapsel | ||
Pfeffer, schwarz |
300 | g | Lachs-Filet | ||
300 | g | Spinat | ||
125 | g | Basmati-Reis | ||
1 | St | Avocado | ||
1 | TL | Sesam, hell | ||
2 | EL | Olivenöl | ||
1 | St | Schalotte | ||
1 | St | Bio-Zitrone | ||
1 | Prise | Zest von einer Bio-Zitrone | ||
1 | Zh | Knoblauch | ||
1 | St | Chili, rot | ||
1 | St | Zitronengras | ||
3 | EL | Soja-Sauce, hell | ||
1 | TL | Honig | ||
1 | TL | Austern-Sauce, hell | ||
1 | EL | Reis-Essig | ||
2 | Prise | Muskatnuss, gerieben | ||
1 | St | Nelke | ||
1 | St | Sternanis | ||
1 | St | Kardamom-Kapsel | ||
1 | St | Zimtrinde | ||
Pfeffer, schwarz | ||||
Salz |
Für die Marinade die Sojasauce, Saft einer 1/4 Zitrone, Honig, Austernsauce, Reisessig, 1/2 Chilischote in Scheiben, 1/2 Zitronengras (angeklopft) verrühren und in eine verschließbare Box geben. Lachs abspülen und in die Box zur Marinade geben und mit selbiger gut mit einem Löffel übergießen, mehrfach. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Basmati-Reis nach Anleitung kochen. Nelke, angedrückte Kardamom-Kapsel, etwas Zimtrinde und 1 Stückchen Sternanis mitkochen, ausdünsten lassen und warmstellen.
Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Öl leicht anrösten und zur Seite stellen.
Spinat waschen. 1/2 Schalotten fein würfeln, in Öl andünsten, Spinat dazugeben, etwas Muskat und Pfeffer darüberreiben. Durchziehen lassen.
Avocado halbieren, entkernen und die Schale sanft entfernen. Avocado in mittelbreite Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht bräunlich oxidiert.
Lachs aus der Marinade nehmen und auf der Hautseite mit etwas Öl und mit einer 1/2 Zitronengrasstange, 1/2 Chili in der Pfanne kross anbraten, umdrehen, die Marinade dazugeben und ohne Hitze ziehen lassen. Dabei zudecken.
Zwei vorgewärmte Teller mit Reis, Spinat und dem Lachs -Hautseite nach oben- hübsch anrichten, die Avocado-Streifen als Fächer dazulegen und die Zutaten nach Belieben mit der Marinade aus der Pfanne beträufeln und mit Sesam bestreuen - noch etwas Zitronen-Zest - fertig.
Dazu passt ein trockener Weißwein, den Sie ebenfalls bei uns kaufen können.
Guten Appetit!
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