Zubereitungsdauer: 30 Minuten. Schwierigkeitsgrad: einfach
Das Rezept ist für 8 Personen ausgelegt.
Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte, welche Sie nicht bei uns im Geschäft kaufen können unterstrichen markiert.
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500 | ml | Sonnenblumenölbio | ||
800 | g | Mehl, Wiener Griessler oder Spätzlemehl | ||
1 | TL | Salz |
9 | St | Eier, Bio- oder Freiland | ||
100 | ml | Milch | ||
1/2 | St | Muskatnuss, gerieben |
500 | ml | Sonnenblumenölbio | ||
9 | St | Eier, Bio- oder Freiland | ||
800 | g | Mehl, Wiener Griessler oder Spätzlemehl | ||
100 | ml | Milch | ||
1 | TL | Salz | ||
1/2 | St | Muskatnuss, gerieben |
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum kochen aufstellen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand bzw. mit den Knethaken des Handrührers zu einen glatten Masse schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.
Mit Hilfe eines Spätzlehobels bzw. Spätzlepresse den Teig in das kochende Wasser hobeln bzw. drücken.
Kurz aufkochen lassen, mit der Schaumkelle die Spätzle in kaltes Wasser abschrecken.
Die Spätzle in ein Sieb schütten,abtropfen lassen und anschließend auf ein Blech schütten. Dabei die Spätzle mit etwas Sonnenblumenöl leicht beträufeln, damit diese nicht zusammenkleben.
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