Wagners Obst und Gemüse Groß- und Einzlhandel, Weißenburger Straße 48, 81667 München Haidhausen
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Gefüllte Rotweinbirne


Rezept aus der Woche:

04.06. bis 14.06.2021


Zubereitungsdauer: 30 Minuten. Schwierigkeitsgrad: einfach Tipp: Die Birnen können auch schon mehrere Tage im Voraus gemacht werden, dadurch wird der Geschmack intensiver.

Das Rezept ist für 8 Personen ausgelegt.

Um Ihnen den Einkauf zu erleichtern, sind die Produkte, welche Sie nicht bei uns im Geschäft kaufen können unterstrichen markiert.

Zutaten:

4  St  Birne, Gute Luise oder gelbe Williams
0,5  l  Rotwein (Landwein)
1  St  Sternanis
5  g  Wacholderbeeren
4  St  Lorbeerblatt, frisch
3  Streifen  Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
300  g  Preiselbeerkompott zum Füllen, z.B. von Staud

100  g  Zucker
1  St  Zimtrinde
5  g  Tellicherrypfeffer
3  St  Nelke
3  Streifen  Schale einer unbehandelten Bio-Orange
3  Scheibe/n  Ingwer

Zutaten:

4  St  Birne, Gute Luise oder gelbe Williams
100  g  Zucker
0,5  l  Rotwein (Landwein)
1  St  Zimtrinde
1  St  Sternanis
5  g  Tellicherrypfeffer
5  g  Wacholderbeeren
3  St  Nelke
4  St  Lorbeerblatt, frisch
3  Streifen  Schale einer unbehandelten Bio-Orange
3  Streifen  Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
3  Scheibe/n  Ingwer
300  g  Preiselbeerkompott zum Füllen, z.B. von Staud

Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum kochen aufstellen.

Die Birnen waschen und schälen, aber ganz lassen.

Den Zucker leicht karamelisieren, mit dem Rotwein ablöschen.

Die Gewürze und die ganzen Birnen zugeben, und alles einmal aufkochen.

Anschließend die Birnen für 1 Tag oder mehr marinieren lassen.

Die Birnen herausnehmen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen.

Die Birnenhälften nun mit Stauds Preiselbeerkompott füllen.